Recette de cornes de gazelles à la fleur d'oranger

Je souhaiterai partager avec vous cette recette de cornes de gazelle parfumée à la fleur d'oranger distillée maison.

Cornes de gazelle farcis aux amandes parfumé à la fleur d'oranger
Ingrédients:
Pâte:
150g de farine tamisée, 50g de beurre mou , 1 sachet de sucre vanille, Et de l'eau de fleur d’oranger (30 à 50 ml)
La farce aux amandes:
150 g de poudre d’amandes, 50 g de sucre, 1c.c de cannelle (facultatif), fleur d’oranger

Sucre glace

 Préparation:

 Mélanger les ingrédients de la pâte jusqu’à obtenir une boule de pâte laisser reposer

Mélanger les ingrédients pour la farce et faire des boudins et laisser reposer.

Reprendre la pâte et la poser entre deux feuilles sulfurisées et l’étaler avec un boudin en bois

Couper avec l’aide d’un emporte pièce, ensuite déposer un boudin d’amande à l’intérieur de la pâte et on enroule pour former la formelle corne de gazelle.

mettre un bouchon d’une bouteille d’eau au centre et on fait bien la forme des cornes de gazelles

Four chaleur tournante 180C pendant 15mn à 20mn maxi.

ensuite mettre les cornes de gazelles dans du sucre glace.

Bonne dégustation

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